Páginas

23 dic 2012

Crónica


Esta es la carta que enviaremos al Diari de Vilanova, el cual el pasado Viernes 21 de Diciembre nos deja algunas perlitas, tres artículos, ni mas ni menos!

Se lucieron!!!..Felicidades.

Que si promovemos el alcoholismo, pasando por un macrobotellón adolescente hasta los beneficios económicos que tenemos por realizar el Fes-t'hi, ahora de las cosas que realmente hay que decir, ni mu.

Esperamos que la publiquen.

Gracias a todos los que colaboran y apoyan un Festival, tanto este como otros, que lo único que hacen es promover la cultura de la Cerveza Artesana.

Lamentamos si algún sector se siente molesto por el verdadero crecimiento de la Cerveza Artesana, pero mediante métodos obsoletos como este no podrán llegar a buen camino, hay muchísima mas gente detrás de esto que no quiere enfrentarse a otro, pero si vivir tranquilo.

Verdaderamente vergonzoso.

Recordamos los horarios en estas fiestas.

Lunes 24 de 18 a 21 hs.
Martes 25 y Miércoles 26 CERRADO
Lunes 31 CERRADO.

Por si no saben donde contrastar, aquí les dejamos algunas crónicas externas a la organización.

http://www.birraire.com/2012/12/solidez-cronica-del-ii-fes-thi-12.html

http://www.birraire.com/2012/12/solidez-cronica-del-ii-fes-thi-22.html

http://elcocinillas.wordpress.com/2012/12/19/fes-t%c2%b4hi-2012-la-visita/

http://www.flickr.com/photos/vilanovailageltru/sets/72157632255346390/

http://www.tdtgarraf.com/garraf-noticies/capitol/festival-de-cerveses-artesanes-de-vilanova


Tragicomèdia al pavelló de la Collada

Des de l'associació Singlot escrivim aquesta carta donades les nombroses crítiques que s'han fet al Diari de Vilanova tant per part d'alguns pares del Club Basquet Samà com per membres de la redacció d'aquest diari.

Relació dels fets: El passat dissabte 15 de desembre va tenir lloc el 2n festival de cervesa artesana de Vilanova i la Geltrú. Pels que no vareu poder assistir, explicar-vos que aquesta és una fira organitzada des d'una associació sense ànim de lucre de Vilanova, formada per persones de totes les edats, implicades amb la ciutat i amb ganes i motivació per donar-la a conèixer a través d'un producte artesanal, de qualitat i de proximitat.

Enguany el Fes-t'hi va haver de canviar d'ubicació, no per gust, sinó per què l'envelat ja no existeix i no hi havia cap altre espai a la ciutat que pogués acollir el gran nombre d'assistents que té aquest esdeveniment,enguany 2500.

Això va ser repte per nosaltres ja que a part de que l'espai està molt allunyat del centre, i del que comporta organitzar una activitat com aquesta, vam haver de pagar un pla d'autoprotecció adequat a l'espai i per requeriment d'aquest pla també contractar una ambulància durant tot el dia (que no va registrar cap tipus d'incidència), 3 vigilants de seguretat (que tampoc van registrar cap tipus de problema en tota la jornada) i també un servei de neteja extraordinari per part de l'empresa que neteja habitualment el pavelló.

Sabíem que l'espai havia d'estar net a les 9 del matí ja que hi havia partits de bàsquet i per això vam confiar en la proposta que se'ns va fer des d'aquesta empresa de netejar de 6h a 9h del matí. Per tant, des de l'organització vam complir amb tots els requeriments que se'ns havien fet . El problema va venir quan el servei contractat de 6h a 9h va ser insuficient per deixar l''espai en condicions òptimes. Això va provocar que el partit que s'havia de jugar a les 9.30 no es pogués jugar (si els que s'havien de celebrar posteriorment) ni es pogués buscar un espai alternatiu on fer-lo.

Quan ens vam assabentar dels problemes que això havia comportat, vam trucar personalment al director tècnic del Samà i vam redactar una carta de disculpes per què la direcció del Samà la fes arribar als pares afectats. Pensem, que tot i que no va ser responsabilitat nostra, i segurament tampoc de l'empresa ni de l'ajuntament (ja que era el primer cop que es feia allà i un error de previsió el té tothom), com a organitzadors calia donar la cara, explicar els fets i parlant la gent s'estén. Aquest és el nostre tarannà.

Tot i així, en el diari del 21 de desembre se'ns van fer unes crítiques desmesurades, sense explicar bé com havien anat els fets, criminalitzant el Fes-t'hi com si fos un macrobotellon organitzat per uns adolescents. Qualsevol persona que va assistir al Fes-t'hi o ha mirat les nombroses fotos i vídeos de l'acte pot comprovar que era un ambient familiar, acollidor i tranquil.

L'espai no va estar a punt a les 9h, d'acord, però d'aquí a tot el que s'ha arribat a dir és vergonyós. Lamentem que el Diari de la nostra ciutat faci un tractament tant sensacionalista i poc rigorós de les notícies, i especialment dels projectes que fan les entitats des de la il•lusió, la màxima professionalitat i el compromís amb la ciutat.

A dia d'avui, no sabem si tornarem a fer el Fes-t'hi, potser per què no ens deixen o potser per què no som capaços de recuperar la motivació que teníem. Només esperem que els responsables pertinents reflexionin sobre com aquests comentaris destructius fets alegrement desmotiven les entitats i les persones que hi ha darrera i demanem que busqueu informació sobre totes les bones critiques que se'n fan a nivell extern i que contrasten amb la lamentable visió i poc reconeixement que donen alguns personatges de casa nostra.

Associació Singlot



18 dic 2012

Non Stop...

Antes que nada agradecer a todos y todas, el Fes-t'hi 2012 no podía haberse realizado sin colaboración  productores, familias, empresas, amigos, socios y demás!

Muchas gracias.

Pasamos pagina rápidamente y nos ponemos a trabajar para una próxima edición.


El próximo Sábado 22 de Diciembre a las 19:00 hs. cerramos la gira del "Art Coure Modest Tour", ultima parada, Singlot.
El equipo de Art estará presentándonos su Coure y en exclusiva, una primicia, la Art Matilda, una Cerveza de Fermentación Espontanea que pudimos probar en el Fes-t'hi.

No es necesario reserva previa, 10€ pica-pica no habitual incluido.

Los esperamos, siempre y cuando la cultura Maya este equivocada.

También queremos recordar que aun quedan unos cuantos números de la Panera de Nadal, que esta muy golosa y que cuestan 1€, pasa por Singlot y comprate uno, luego te arrepentirás.
El Jueves 27 a las 20:00 hs. realizaremos el sorteo y habrá sorpresas!!!

Les dejamos los horarios durante las próximas fiestas.

Lunes 24 ABIERTO de 18 a 21 hs.
Martes 25 y Miércoles 26 CERRADO

Lunes 31 CERRADO
Martes 1 de Enero CERRADO

Sábado 5 de Enero ABIERTO de 18 a 23 hs.

De barril tenemos pinchadas, L'anjub Lug, Reptilian Shakti y LFDD Bogeyman

Saludos
Singlot






10 dic 2012

II Fes-t'hi


Ya estamos cerca, el II Fes-t'hi esta a puntito.

El próximo Sábado 15 de Diciembre de 11 a 23 hs. podrán disfrutar del Festival d'Hivern de Cerveses Artesanes que realizamos en el Pavelló de la Collada.

El espacio sera mas grande que el año pasado, realizado en L'Envelat, habrá zona de parking gratuito y podrán encontrar una vez dentro de Vilanova i la Geltrú, carteles indicadores de como llegar.

Para quienes vengan en transporte publico o no, desde la estación de tren y autobús podrán cada hora, subir al Trenet Turistic, el cual ademas de dar un paseo, los llevara hasta la puerta misma del Festival de forma gratuita.

Aquí los horarios y las demás formas de llegar, autobús urbano, taxi, etc..
A pie tampoco es que sea una excursión, pero si un buen paseo.

Como en la pasada edición se ha realizado un vaso conmemorativo del Festival. Este costara 2 euros y sera entregado junto a una guía de Cervezas y productores.

Ya en el Festival, encontraran aproximadamente 150 Cervezas Artesanas diferentes, junto a su elaborador, es un Festival de productores con su producto, y no de cerveza sin sus productores.
Muchas de ellas han sido elaboradas especialmente para la ocasión  muchas concebidas como Cervezas de Invierno y otras no tanto, pero no por ello menos interesantes.

Podrán preguntar y sacarse dudas de primera mano, ademas de beber Cervezas que en pocas ocasiones lo volverán a hacer.

Dentro del espacio de Centre Civic i Pavello, también encontraran, servicio de bar y cafetería y parque infantil.

Así mismo y al igual que el año pasado la oferta gastronómica es muy buena.
Hay opciones para todos los gustos, inclusive Vegetarianos y Veganos.

L'espiga d'Or con Coques y Panes
Fresquitto con Quesos de Leche Cruda
Campdelasort con Sopas, Quiches, Patatas con Romescu y Dulces varios.
Pizzas al horno de leña, Fideuá y Sepia a la Bruta completan la oferta.

Hambre no pasaran, y como siempre recomendamos la asistencia dentro de la hora de comer, cambia la perspectiva!

A las 13, 15 y 17 hs. se realizaran los Tas-t'hi, catas guiadas por un "profesional" del sector, ojo!
Podrán degustar 6 Cervezas, cada una junto a su productor por 5 euros, las plazas son limitadas y es necesario reserva previa el mismo día en el Punto de Información.

También a las 18 hs. una actividad muy interesante, el Restaurant Local tendrá a la venta diferentes Flanes realizados con diferentes Lúpulos y diferentes Caramelos de Cerveza.
Podrán preguntar proceso y demás, recomendable!
Aquí la información detallada.

Dj's todo el día y buen ambiente, como siempre.

Este año la Cervecería Extranjera invitada sera Birrificio Italiano, ademas de contar con presencia de Cotoya desde Asturias, Dougall's desde Navarra, Veer desde Segovia y Naparbier desde Pamplona.
Las demás Cervecerías son Catalanas y muchos de ustedes ya las conocen, aprovechen esta vez vienen cargadas de novedades!

Agradecemos a todas las personas que hacen posible que el Festival se realice, interesada o desinteresadamente.
Los colaboradores anónimos son muchísimos y sin ellos no podríamos hacer nada, ni hablar de las empresas, bares y demás que dan el apoyo!

Muchas gracias y esperamos que el Sábado 15 puedan disfrutar.

De barril tenemos pinchadas, Birres Ribbes Xibequita, LFDD Febre Groga y Sants Bitter

Saludos
Singlot